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일상에서

백종원 양념장 비빔국수, 비빔냉면 양념장으로 딱~!

백종원 양념장 비빔국수,
비빔
냉면 양념장으로 딱~!

 

워낙 유명한 백종원 양념장을

 

한번 만들어 보려고 합니다.

 

100% 동일한 레시피는

 

아니고 집에 있는걸 섞어서

 

만들어 보려구요~!

 

 

 

 

백종원 양념장 재료

 

파, 양파, 배즙, 간장, 설탕, 돼지고기 다짐육 한컵씩

 

졸이고 나서

 

마늘 한컵, 고추가루 두컵 끝~!

 

 

 

 

 

파를 송송 썰어서 한컵 투척~!

 

 

 

 

 

계량컵은 아니지만

 

일반 우유한잔 나오는

 

어린이용 컵을 이용했어요~!

 

 

 

 

양파도 숭숭 썰어서

 

한컵

 

 

 

 

이번에는 양념장 맛을

 

업그레이드 해줄

 

돼지뒷다리다짐육

 

 

 

 

요녀석도 한컵 푸짐하게

 

담아서 투척..

 

 

 

 

양념장에 배즙을 넣어야 한다는데,

 

없어서 아쉬운 데로 양파즙으로 ㅎㅎ~!

 

이거 제대로 될런지 모르겠어요~!

 

 

 

 

양파즙 담아서 투척

 

조금 모자라서 물탓어요~!

 

 

 

 

간장 한컵

 

 

 

 

설탕 한컵

 

 

 

 

재료들을 넣어주니

 

그래도 양념장 준비가 어느정도

 

되는 듯 하죠?

 

 

 

 

요녀석들을 이제 졸여 주면 된답니다.

 

설탕을 잠시 풀어 주고서

 

불을 올려야죠~!

 

 

 

 

섞어놓은 재료가 끓기 시작하면

 

주변에 생기는 거품은 제거~!

 

 

적당히 끓여준 후에는

 

이제 식혀주세요~!

 

 

 

 

식었다 하면,

 

마늘 한컵 가득 넣고

 

 

 

 

 

고추가루 두컵을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

이제 마무리 단계입니다.

 

마늘과 고추장을 잘 섞어 줍니다.

 

 

생각보다 많이 쫄지 않아서

 

이정도 가지고 양념장이 될까 했는데..

 

 

 

오~!!

 

신기하게도 양념장 모양이 나네요~!

 

 

게다가 전에 만들었던 것 보다

 

맛이 너무 좋은 듯 싶네요.

 

 

조금 달다 싶기는 한데,

 

그냥 먹을 것은 아니고 말그대로 양념장이니..

 

 

 

 

 

적당히 숙성시킬 그릇에 담아봅니다.

 

어느 정도 용량이 나올까요?

 

 

 

어른 손바닥 정도의 그릇에

 

담길 정도로 꽤 많이 나온답니다.

 

 

일주일 정도 숙성해놓고,

 

비빔국수나 비빔냉면 양념장으로

 

써볼라구요..

 

 

맛을 보니 여기저기 다써도

 

괜찮겠어요~!

 

 

역시 백종원 양념장 대단합니다.