본문 바로가기

일상에서

백종원 양념장으로 비빔냉면 만들기~♥

백종원 양념장으로 비빔냉면 만들기~♥

 

얼마전에 먹기로 한 비빔냉면

 

완전 비빔냉면 보다는

 

약간 육수랑 같이 먹는게

 

좋더라구요~!

 

 

 

 

 

오늘은 며칠전에

 

만들어 놓은 백종원 양념장을

 

들고 왔습니다.

 

만들어 놨으니 활용을 해야죠~ㅎㅎ

 

 

요 만능양념장이 비빔냉면 만들기에

 

적합할지 가족들의 의견이

 

분분했답니다.

 

과연?

 

 

 

 

 

짜~~~잔

 

2틀 숙성된 녀석입니다.

 

아직은 고추가루 맛이 조금 더

 

강하다 한 정도인데, 미미 합니다.

 

 

일주일 이상 더 숙성하면 더

 

맛있어 진다네요~!

 

 

 

 

백종원 양념장을 한 스푼 넣어줍니다.

 

열무 물김치를 이용해서

 

육수를 만들어 놓고 했답니다.

 

 

 

요렇게 살살 비벼 봅니다.

 

양념장 한스푼으로는 부족한 듯 싶어

 

좀더 많이 넣어서 비벼 보니

 

 

음~~!!

 

이정도면 비빔냉면 양념장으로는

 

손색이 없는 맛이더군요~!

 

 

비빔국수나 비빔밥

 

혹은 쌈장이나 볶음류에 넣어도

 

훌륭할 것 같네요~!

 

 

역시 백종원표 양념장 짱이지 말입니다.~~!