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건강정보

고구마 효능 : 비타민A, 칼륨 많아~!

고구마 효능 : 비타민A, 칼륨 많아~!

고구마는 강력한 영양성분을 가졌습니다. 고구마 하나에는 400% 이상의 비타민A 필요량과 섬유 및 칼륨을 제공합니다. 일반 감자보다 천연 당분이 많지만 칼로리가 적은 전반적인 영양소가 있습니다. 쉽게 구할 수 있고, 다이어트에 도움이 된다고 해서 최근에는 고구마 가격을 올릴 만큼 인기가 있는 식재료입니다. 특별하게 거슬린 향이 없고, 생으로도 맛있게 먹을 수 있는데다가 섬유질을 많이 함유하고 있어서 더욱 건강에 좋다고 합니다. 맛과 영양에서 만점이 고구마 효능 한번 알아볼까요?

 

 

 

고구마 영양성분 : 미국의 영양 데이터베이스 참조

중간 정도로 껍질채 구운 고구마 한 개(지름 2 인치, 길이 5 인치, 약 114g)는 다음과 같은 영양을 제공합니다.

  • 103 칼로리
  • 지방 0g
  • 24g의 탄수화물 (섬유질 4g과 설탕 7g 포함)
  • 2.3g의 단백질
  • 비타민 A의 하루필요량의 100 % 이상을 제공
  • 비타민 C 25 %
  • 비타민 B-6 25 %
  • 칼륨 12 %

소량의 성분들

  • 칼슘
  • 마그네슘
  • 아연
  • 비타민 E
  • 티아민
  • 리보플라빈
  • 엽산

 

고구마 효능 : 요약

고구마는 건강한 혈압을 유지하고 암을 예방할 수 있습니다. 고구마의 높은 섬유 함량은 변비를 예방 하는 데 도움이 됩니다. 껍질과 함께 중간 정도로 구워진 고구마의 열량은 103 칼로리, 고구마를 준비하는 가장 빠른 방법은 전자 레인지에 있습니다. 많은 혼란이 있지만 고구마는 참마와 관련이 없습니다.

 

 

 

 

 


고구마의 효능 : 건강

새로운 감자는 영양이 풍부하고 칼로리가 적습니다. 모든 종류의 과일과 채소를 섭취하면 오랫동안 건강에 해로울 수있는 위험이 감소되었습니다. 연구에 따르면 고구마와 같은 식물성 식품의 소비 증가는 비만, 당뇨병, 심장 질환 및 전반적인 사망 위험을 감소시킵니다. 신선한 과일과 채소를 포함한식이 요법은 또한 건강한 안색, 에너지 증가 및 전반적인 체중 감소를 촉진 할 수 있습니다. 다음은 고구마를 섭취 할 때 얻을 수있는 몇 가지 특별한 이점입니다.

 

당뇨병

고구마는 혈당 지수가 낮다고 여겨지며 최근 연구에 따르면 당뇨병 환자의 저혈당 및 인슐린 저항성 증상을 줄일 수 있다고 합니다.

고구마의 섬유도 중요합니다. 연구에 따르면 1 형 당뇨병 환자 는 고 섬유질 음식을 섭취 하면 혈당 수준 이 낮아집니다 . 그리고 사람들 2 형 당뇨병은 혈당, 지질, 인슐린 수준을 향상되었습니다. 1 개의 중간 고구마 (피부에)는 섬유의 대략 6 그램을 제공한다.

 

혈압

낮은 나트륨 섭취를 유지하면 건강한 혈압을 유지하는 데 도움이됩니다. 그러나 칼륨 섭취량을 늘리는 것도 중요 할 수 있습니다. 국가 건강 및 영양 조사 설문 조사에 따르면 미국 성인의 2 % 미만이 칼륨에 대해 매일 4,700 밀리그램 권장 사항을 충족하고 있습니다. 1 개의 중간 고구마는 약 542 밀리그램을 제공합니다.

또한 칼륨 섭취량의 증가는 모든 원인으로 사망 위험이 20 % 감소 하는 것과 관련 이 있습니다.

 

 

 

하버드 공중 보건 대학 영양학과의 연구에 따르면 , 젊은 남성들 사이에서는 베타 카로틴이 풍부한 식단이 전립선 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 베타 카로틴은 또한 결장암을 예방할 수 있다고 일본 연구팀이 전했다 .

 

소화

섬유질 함량이 높기 때문에 고구마는 변비를 예방하고 건강한 소화관을 규칙적으로 만듭니다.

 

임신

가임기 여성의 경우, 하버드 의과 대학의 하버드 건강 간행물 에 따르면, 식물 자원에서 더 많은 철분을 섭취하면 다산 증진이 촉진되는 것으로 나타났습니다  . 비타민 고구마에서 A (로 소비 베타 카로틴은 다음 몸에서 비타민 A로 변환) 또한 호르몬 합성에 필수적인  임신 기간 과 수유.

 

면역

비타민 C와 베타 카로틴이 모두 함유 된 고구마와 같은 식물성 식품은 영양소의 강력한 조합을 통해 면역력을 높입니다.

 

염증

고구마에 존재하는 콜린은 매우 중요하고 다재다능한 영양소입니다. 그것은 수면, 근육 운동, 학습 및 기억에 도움이됩니다. 콜린 (Choline) 은 또한 세포막의 구조를 유지하고, 신경 자극 전달을 돕고, 지방 흡수를 돕고 만성 염증을 감소시킵니다.

Journal of Medicinal Food 지에 발표 된 한 연구에서  , 보라색 고구마 추출물은 항 염증 효과뿐만 아니라 자유 라디칼을 씻어내는 것으로 밝혀졌습니다.

 

시력

비타민 A 결핍은 시력을 손상시킬 수 있습니다. 각막이 건조 해 눈앞이 흐려질 수 있습니다. 또한  필수 안료가 생성되는 것을 방지 합니다. 베타 카로틴 함량이 높은 음식으로 비타민 A 결핍증을 교정하면 시력을 회복 할 수 있습니다. 또한 고구마의 항산화 비타민C와 E는 안구건강을 지키고, 우리 몸의 퇴행성 손상을 예방하는데 도움이 됩니다. 모든 과일을 하루에 3 회 이상 정도로 많이 섭취하면,  노화와 관련된 황반변성의 위험과 진행을 늦출 수 있습니다.

 

 

 

 

고구마 질병예방

고구마는 오렌지 과일과 채소에 생생한 색을 주는 강력한 항산화제인 베타카로틴이 많이 들어 있습니다. 이 베타카로틴은 신체에서 비타민A로 변환됩니다. 베타카로틴이 풍부한 식품을 섭취하면 특정 유형의 암을 예방하고, 천식 및 심장 질환을 예방 하고, 노화 및 신체 변성을 지연 시킬 수 있는 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

고구마 껍질이 좋아~!

고구마 껍질의 색상은 흰색에서 노란색, 자주색에서 갈색까지 다양하지만 색상이 무엇이든 관계없이 껍질을 벗기지 않는 것이 좋습니다. 고구마 껍질에는 상당량의 섬유, 칼륨 및 케르세틴을 제공한다고 하니 식감이 거슬리지 않는 다면 고구마 껍질도 함께 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

고구마 효능 : 다량 섭취 위험의 경우

베타 차단제는 심장 질환에 가장 일반적으로 처방되는 약물의 한 종류로, 칼륨 농도를 증가시킬 수 있습니다. 베타 차단제를 복용 할 때 칼륨이 많은 음식은 적당히 섭취해야 합니다. 칼륨을 너무 많이 섭취하면 신장이 제대로 기능하지 못하는 분들에게 위험할 수 있습니다. 신장이 혈액에서 과량의 칼륨을 제거 할 수 없다면 위급상황을 가져올 수 있습니다.