본문 바로가기

일상에서

삼립호빵 12개 : 호빵 전자렌지 데우는방법, 우유랑 먹음 꿀맛

삼립호빵 12개 : 호빵 전자렌지 데우는방법, 우유랑 먹음 꿀맛

요즈음 겨울을 알리는 것 중에 하나가 바로 마트에서 심심치 않게 보이는 호빵 진열입니다. 동네 마트급에는 계산대에 가깝게 요 호빵을 진열을 해놓곤 하죠. 본격적으로 날씨가 추워지면 금새 생각이 나는 호빵입니다. 코스트코에 갔더니 저렴한 가격에 삼립호빵 세트를 팔고 있어서 아이들 간식으로도 나쁘지 않을 듯 보여 한박스 가져왔어요. 한박스에 12개 들어 있답니다. 생각보다 호빵가격이 비싸더라구요. 특히 야채호빵 가격이 조금 더 높았어요. 저희는 야채호빵 보다는 그냥 팥호빵이 좋아서 삼립호빵 통단팥을 구매했어요.

 

 

 

 

 

 

박스가 듬직해 보이죠?

 

겨울철 호빵은

 

괜스리 정겹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼립호빵은 통단팥

 

우리밀 통단팥 되어 있지만,

 

밀은 국내산, 팥은 중국산이 맞아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토종효모로 만들었다는..

 

 

다만 중국산 팥이 아쉽다는..

 

 

 

호빵 데우는방법 으로는

 

3가지가 기본이죠.

 

 

찜솥을 이용하거나, 보온밭솥도 좋고

 

간편하기는 전자렌지가 짱이죠.

 

 

 

찜솥 호빵 데우는 방법

 

적당량의 물을 찜솥에 넣고

 

채반에 면포를 얹은 후 물이 끓으면

 

호빵을 넣고 10~15분간 찌면 완성

 

 

보온 밥솥 호빵 데우는 방법

 

보온중인 밭솥 안의

 

밥위에 호빵을 얹어 놓은 뒤

 

10~15분간 데우면 호빵 완성

 

 

전자렌지 호빵데우는방법

 

전자렌지로 데울데 가장 어려운건

 

건조해지는 것.

 

이를 예방하기 위해 랩으로 덮거나

 

젖은 면포를 덮은 후

 

개당 20~30초 정도 데우면

 

완성

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 영양성분에는

 

나트륨이 높네요?

 

 

 

 

 

 

 

 

삼립호빵 박스를 개봉해보니

 

위와 같이 들어 있어요.

 

 

낱개 포장 되어 있는게

 

맘에 들더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

12개라 그런지 꽤 넉넉해

 

보입니다.

 

 

하지만

 

호빵이 꽤 헤프죠.

 

 

 

하나 두개는 거뜬하게 먹으니

 

금새 없어지더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 호빵을 전자렌지 데워볼께요.

 

 

랩은 그냥 건강에 안좋을 듯..

 

면포는 없으니 살짝

 

호빵에 물을 뭍혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 있는 종이호일을

 

이용해 볼까요?

 

살짝 덮을 정도면 되겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대충 잘라서 덮어 줬어요.

 

수분이 날아가는 정도만

 

막으면 될 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희집 전자렌지는 800W

 

개당 25초 정도면 딱 좋겠어요.

 

4개니깐 1분 정도면 딱 좋겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

음 호빵 전자렌지 데울 땐

 

옴폭하지 않은 접시가 좋겠어요.

 

골고루 데워지지 않았어요.

 

 

넓직한 접시에 데워야 하겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

전자렌지의 특성을 타곤 하네요.

 

가능하면 마르지 않게

 

데우는게 중요하고..

 

 

전자렌지는 조금 데워도 금새

 

뜨거워 지기 때문에 팥을 그냥

 

덥썩 물면 큰일 납니다.

 

 

호호 식혀가면서

 

우유랑 같이 드시면

 

추운 겨울에 맛있게 호빵 드실 수 있어요.