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건강정보

비염에 좋은 차 : 둥글레, 유근피, 작두콩, 맥문동

비염에 좋은 차 : 둥글레, 유근피, 작두콩, 맥문동

요근래 폭염이 몰아치던 8월과는 다르게 9월 추석을 기점으로 확연하게 가을 날씨로 바뀌더군요. 무엇보다 날씨가 갑작스럽게 차가워 지니 비염이 요동을 치기 시작합니다. 가뜩이나 아토피 피부염으로 고생을 하고 있는 큰 아이는 긁지 못하게 잘 때 긴옷을 입고 자니 더워하는 듯 싶어 창문을 열거나 혹은 선풍기 바람을 틀다 보니 비염이 아침에는 꽤 심각한 상황에 처해지더라구요. 그래서 검색을 해보니 맥문동, 둥글레, 유근피, 작두콩 섞어서 차를 마시면 비염에 무척 좋다고 해서 구매를 해봤어요.

 

 

 

 

 

 

올 가을과 겨울내 비염의

 

증상을 개선해 줄 녀석들입니다.

 

양이 많이 보이지 않지만

 

생각보다 차를 끓일때

 

재료가 많이 들어가지 않음에도

 

진한 차를 만들 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

청운농장 : 맥문동 200g

 

 

 

 

 

 

 

맥문동은 처음 봅니다

 

 

 

 

 

 

 

청운농장 : 볶은 작두콩 200g

 

 

 

 

 

 

음 그러고 보니 작두콩도 처음

 

보는 듯 싶네요.

 

 

 

 

 

 

 

청운농장 : 유근피 300g

 

느릅나무 뿌리껍질 이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유근피는 계피나 칡 닮았어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

청운농장 : 볶은 둥글레 300g

 

 

 

 

 

 

 

둥글레 내음이 그냥 구수합니다.

 

 

 

 

 

 

 

여러개 구입하니

 

볶은 사삼과 우엉을

 

서비스로 넣어 주셨어요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 둥글레, 유근피, 작두콩,

 

맥문동 등을 섞어서 약 16g 정도

 

넣고 5L 주전저에 끓이면

 

식수로 먹을 수 있을 정도의

 

양이 나오네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 비염에 좋은차를 끓여놓고

 

그냥 아이들이고 가족들이

 

같이 먹어보려구요.

 

 

 

 

 

 

 

이번 가을 겨울에는

 

요 비염에 좋은 차 마시고

 

그냥 코가 뻥 뚫렸으면 좋겠어요~!