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일상에서

갈비탕 끓이기 : 압력솥 이용하기

갈비탕 끓이기 : 압력솥 이용하기

며칠전 갈비 해먹으라고 어머니가 주신 소주산 갈비. 그런데 갑작이 갈비탕이 해먹고 싶은게 아닌가~!. 딱히 해본적 없는 갈비탕 하려니 어떻게 하냐 싶은데, 대충 레시피 보니 3시간 정도 끓인다던데, 그건 쫌 아니다 싶어서 일단 압력솥으로 하기로 마음을 먹었다. ㅋㅋ 처음해보는데 갈비탕 잘 만들 수 있으려나?

 

 

 

 

 

 

갈비탕 재료

 

호주산 갈비 1.3Kg (4인기준)

 

양파1, 파 2대, 무 한토막

 

 

갈비 핏물빼기

 

물에 담가서 12시간 동안

 

핏물을 제거

 

(전날 저녁에 담궜다가

 

다음날 저녁에 준비)

 

 

한번 끓는 물에 데친 후에

 

압력밥솥에 재료 넣고 끓이기

 

 

추흔들리면 약불줄이고

 

40분 더 끓임

 

 

 

큰냄비에 다시 넣고 물 1리터정도넣고

 

국간장 좀 넣고 소금간 마지막에 후추

 

냄비에서 20분쯤 더 끓이기

 

 

 

 

 

 

 

짜잔~!

 

처음 하는 갈비탕 완성

 

 

생각보다 이렇게 해놓으니

 

비주얼은 만족? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

살짝 국 맛을 보니

 

생각보다 괜춘다.

 

 

왠간한 음식점 갈비탕 보다

 

더 맛깔 스럽다.

 

 

더욱이 좋은 재료만 썼으니

 

건강에도 더 좋은?

 

(갈비살 쓰는 갈비탕집이

 

거의 없다더군요.

 

요즈음은 식당에 거의 미국산?)

 

 

 

 

 

 

 

 

압력밥솥에 해서 그런지

 

고기가 무척이나 부드럽다.

 

 

아이들도 그냥 갈비대에서

 

훌훌 벗겨서 먹을 수 있을 정도

 

 

 

 

 

 

 

그냥 벗겨주면 갈비살이

 

후르륵 떨어져서

 

먹기 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

역시 갈비탕에는 밥을 말아

 

먹어야 제맛~!

 

 

 

 


 

 

 

갈비살 한점에 김치 한점

 

같이 한입 그득 넣어주면

 

캬~!!!!

 

 

맛이 쥑인다.

 

 

이제 뜨끈한 고기 국물

 

생각날때 갈비탕 종종 해먹어야 겠어요.

 

아이들도 너무 맛나게 먹었네요~!