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일상에서

차돌박이 + 관자구이 + 새우구이 맛있어요~!

차돌박이+관자구이+새우구이 맛있어요~!

필자의 생일을 맞이해서, 뭘 먹을까 고민하던중, 집에서 고기나 구워먹자 싶더군요. 아시겠지만, 아이들이 커가믄서 점차 먹거리가 늘어나다 보니 외식한번에 20~30만은 그냥 훌떡 날아가 버립니다. 결국 가성비 따져보니 집에서 직접 구워먹는 고기가 가장 좋은 고기를 저렴하게 맛있게 먹는 방법이라는 사실. 그래서 차돌박이, 관자구이, 새우구이 조합으로 한번 맛나게 저녁상 차려봅니다.

 

 

 

 

 

 

차돌박이 1Kg 5.8만  장흥녹색한우

 

관자 500g 1.7만

 

새우 1Kg 2.5만 신일수산

 

 

약 10만원 어치의 비용

 

거기에 성인 3, 어린이2 저녁식사

 

 

 

 

 

농라에서 유명한

 

장흥녹색한우 집에서

 

차돌박이는 주문

 

약간 질겼어요~!

 

 

 

 

 

 

신일수산에서 주문한

 

조개관자 500g 미리 손질했어요.

 

생각보다 커팅이 어렵지는 않더군요.

 

 

 

 

 

 

 

막내가 맛있게 먹었다는

 

쌈무 준비

 

차돌박이 + 조개관자구이

 

조합으로 먹으면 맛있다는

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이와 조개관자를

 

불판에 놓고 구웠어요.

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 조개 관자구이가

 

개미가 있더군요.

 

간을 하지 않아도 자체 염도가

 

있어서 짭쪼름하니 맛있게 구워집니다.

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 고기랑 관자구이 먹었다

 

싶을 때 등장한 새우구이랍니다.

 

 

전에는 소금구이로 팬에 소금깔고

 

구워 먹었는데, 이번에는 그냥

 

전기그릴에 올려서 구워봤어요.

 

큰 차이는 없는 듯 싶어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 관자구이 하다보면

 

관자 육수가 나와서 노릇 노릇

 

맛있게 구워집니다.

 

 

요게 꽤나 매력있게 맛있어요~!

 

 

 

 

 

 

 

약간 느끼하다 싶을 때

 

등장한 새우구이

 

 

새우머리만 떼어서 버터구이를

 

해먹는데, 요 버터구이는 전기그릴

 

보다는 후라이팬이 더 좋겠더군요.

 

 

 

여튼 맛있는 저녁식사였습니다.

 

 

관자구이가 꽤나 인상적이였어요~!