본문 바로가기

일상에서

통옥수수버터구이 : 아이들 간식 굿, 비쥬얼실패~!

통옥수수버터구이 : 아이들 간식 굿, 비쥬얼실패~!

이전에 구매해서 쪄놓은 옥수수를 냉동실에 보관하고 있었는데, 아이들이 너무나 간식에 목말라 하길래 좋은 녀석이 없을까 고민하던 차에 옥수수를 통으로 버터구이 해먹어 볼까 했답니다. 삶은 옥수수만 있으면 생각보다 빠르고 간편하게 통옥수수버터구이를 할 수 있기 때문에 잠시라도 기달리는 것을 싫어하는 아이들을 위한 간식으로는 딱 적당할 듯 싶네요?

 

 

 

 

 

 

옥수수를 속껍질이랑

 

수염을 같이 넣고 삶으면

 

더 맛있다는...

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 통옥수수를 구울

 

버터 양념을 만들어 볼까요?

 

 

통옥수수버터구이 양념

버터 3, 설탕 2, 허브솔트 조금


파마산치즈 2, 고추가루 조금

 

(어른 수저 기준)

 

 

 

 

 

 

 

 

요녀석이 바로 파마산 치즈와 고추가루

 

혼합 소스?

 

마지막에 요녀석을 솔솔 뿌려 주고

 

한번 더 구워 주는 거죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이런.. 잠시 전화 받는 동안에

 

통옥수수버터구이 양념이

 

한쪽으로 쏠린데다가

 

살짝 탓네요...

 

 

이런 이런..

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 파마산 고추가루로

 

한번 더 구운 후에

 

젓가락을 통옥수수버터구이에

 

하나씩 꼳아 줍니다.

 

요게 은근 재미있어요 ㅎㅎ~!

 

 

 

 

 

 

 

 

입이 출출할 때 하나씩 들고

 

뜯으면 고소한 버터향에 달달함

 

그리고 치즈향과 매콤함 때문에

 

정말 게 눈 감추듯이 먹게 된답니다.

 

 

맥주 안주로도 딱 적당하더라구요.~!

 

 

옥수수가 냉동실에서

 

자리만 차지하고 있다면

 

통옥수수버터구이 한번 만들어 보셔요~!