건 흑생강 300g : Dried Galanga
어느날 태국으로 여행을 다녀온 마눌님이 입에 침 마늘게 흑생강에 대해서 열심이 공부를 하시더군요. 동남아에서는 인삼보다도 더 좋다고 해서 꽤나 인기가 있는 녀석인가 봅니다. 관광지에서는 워낙 가격 폭탄이 심해서 그냥 그런가 보다 하고 넘어 왔는데, 한국에 와서 검색을 해보니 생각 보다 흑생강 제품이 많이 보이네요. 한번 차로 끓여 먹어볼까 싶어서 하나 구입해 봤어요.
흑생강 효능
인삼보다 좋다라고 할 정도로 사포닌이 5배 함유되어 있어서 항암, 항산화, 혈행개선, 당뇨, 동맥경화, 면역력증진, 기억력 개선 등의 효능을 가지고 있습니다. 또한 안토시아닌도 풍부한데 블루베리의 3배나 들어 있다고 하니 정말 놀랍네요. 천연 자양강장성분을 보이는 아르기닌은 굴보다도 3.6배에 이른다고 하니 발기부전, 정자, 전립선 비대증과 같은 증상에도 효능을 보인다고 합니다. 이런 흑생강 성분과 효능 때문에 자양강장제로 국내에 많이 소개가 되는 것 같더라구요. 여성분들에게는 체지방 분해와 식욕억제, 노화방지 등의 효과가 있어서 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.
건 흑생강을 주문했어요.
300g 용량이라 넉넉하게
끓여서 먹어볼까 합니다.
하늘사랑 제품인데,
꼼꼼하고 깔끔한게 마음에 드네요.
건 갈랑가 100% 제품이고
태국산 입니다.
건갈랑가 제품의 자세한
내용입니다.
내용량이 300g 이라서
꽤 넉넉해 보입니다.
말린 흑생강을 먹는 방법
물에 끓이는데 졸이는 방식으로
만든 후 냉장보관 하면서
200ml, 매일 4~5회 음용
흑생강을
차로 마시려면, 꿀과 1:1 비율로
섞어서 한달동안 밀봉하고
보관합니다.
이후에 검은생강꿀이 완성되면
따뜻한 물에 타서 드시면 된답니다.
이 흑생강 제품은 캔형태로
밀봉이 되어 있어요
보시면 위와 같이 흠이 난 곳이
있는데, 이곳을 젓혀서
열어줍니다.
이렇게 위로 올리면
잡을 수 있어요.
특별하게 냄새가 나거나
하지는 않네요.
직접, 끓여서 먹어보니
(물론 졸인건 아니지만)
맛이 보리차나 일반 차처럼
깔끔하진 않네요.
맛이 모호해요^^~!
다른거랑 블렌딩 해서
먹어봐야 할까봐요~!
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