본문 바로가기

일상에서

콩나물 육회비빔밥 : 간장소스에 슥슥 비벼먹으면 굿~!

콩나물 육회비빔밥 : 간장소스에 슥슥 비벼먹으면 굿~!

이전에 먹었던 육사시미에 이어서 이번에는 육회비빔밥을 한번 먹어보려고 합니다. 기본적으로 육사시미나, 육회, 육회비빔은 기본적으로 비슷비슷해서 선택해서 먹기가 좋더군요. 이번에는 이전에 육사시미 먹고 남은 녀석을 콩나물 넣고 육회비빔밥을 만들어 먹어봅니다. 한 번 같이 보실까요?

 

 

 

 

 

대단할 것 없는 저녁 식단입니다.

 

육회

 

 

 

 

 

육회는 적당한 길이 두께로

 

잘라서 양념을 해둡니다.

 

간장1, 마늘, 소금약간, 참기름, 깨를

 

기호에 맞게 넣어 묻혀 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육회비빔밥에 넣어 먹을

 

양념입니다.

 

육장하고 비슷하게 만들면 되겠어요.

 

간장2, 매실1, 참기름1, 마늘, 후추, 깨 등등

 

기호에 맞게끔 넣어주면 굿

 

저희는 얼큰이 좋아해서 청양고추 팍팍~!

 

 

 

 

 

 

콩나물밥을 준비해 주시고

 

준비한 육회랑 양념 적당히 넣고

 

솔솔 비벼 주면 콩나물 육회비빔밥 완성~!

 

 

 

 

 

 

ㅋㅋ

 

생각보다 이쁘게 비벼지진 않아요

 

그래도 맛이 있으면 장땡~!

 

 

 

 

 

 

 

콩나물과 육회를 한수저

 

가득 떠서 먹어주면

 

고소하니 맛있답니다.