본문 바로가기

일상에서

오랜만에 소고기 샤브샤브 맛있어요~!

 

오랜만에 소고기 샤브샤브 맛있어요~!

장고 끝에 휴대용 가스렌지도 구매했겠다, 이제는 식탁에서 불요리를 바로 해먹을 수 있게 되었죠. 내친김에 바로 소고기 샤브샤브 파티를 위해 재료를 준비했답니다. 아이들도 잘 먹고, 일단 재료만 살짝 준비하면 바로 해먹을 수 있어서 좋은 소고기 샤브샤브 같이 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

샤브샤브 재료 준비

사실 재료 준비라고 해봐야

 

샤브샤브용 소고기와

 

야채들만 있으면 됩니다.

 

더 맛있게 먹으려면

 

찍어먹을 칠리소스/간장소스

 

준비해두면 좋죠.

 

 

야채는

 

청경채, 배추잎, 버섯류,

 

어묵, 떡 ...

 

나머지는 개인취향들...

 

(만두 등?)

 

 

 

 

 

 

 

샤브샤브용으로 가장 맛이 좋다는

 

청정원 칠리소스에

 

청양고추 팍팍

 

간장소스에 와사비도 살짝

 

넣어서 소스준비 완료

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 농라에서 샤브용 소고기 준비

먹기전 2시간 정도 해동완료

 

마블링이 너무 많아서 기름졌다는

 

다음에는 조금 덜한 마블링으로..

 

4인 기준으로 1Kg 준비

 

 

 

 

 

 

 

저희가 좋아하는 배추잎..

 

다른 야채보다 먹는 재미가

 

솔솔합니다.

 

 

 

 

 

 

 

ㅋㅋ 이렇게 판에 소스를 깔고소

 

완성되는 샤브샤브를 건져서 찍어

 

먹으면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

다시 멸치 육수를 베이스로

 

야채 넣고, 끓인 후에

 

준비한 샤브용 소고기를 넣어

 

완성합니다.

 

 

 

 

 

너무 맛있게 먹는 나머지

 

샤브용 사진은 다음으로 미룹니다.

 

마무리는 샤브집처럼 계란죽으로

 

해봤어요.

 

 

소고기를 준비해야 하기 때문에

 

가격이 꽤 들긴 하지만,

 

채*당 에서 4인 기준으로 식사하면 7~8만원

 

정도 나오는데 샤브용 소고기

 

1KG 3만원 정도하고,

 

야채 1만원 정도, 4만원 정도로

 

4인가족 포식했답니다.