본문 바로가기

일상에서

춘천닭갈비 이젠 집에서 드셔요~!

춘천닭갈비 이젠 집에서 드셔요~!

예전에는 일부러 닭갈비를 먹으로 춘천으로 드라이브 겸 가곤 했었는데, 이제는 편하게 춘천으로 가지 않고도 춘천닭갈비 맛을 볼 수 있겠더군요. 인터넷으로 주문만 하면 야채와 닭갈비 등 세트를 받을 수 있는데, 그동안은 아이들이 먹을 수 있을까 해서 미루던 걸 요즈음은 매운 음식을 곧 잘 먹는 거 같아서 주문해 봤어요.

 

 

 

 

주문한 춘천닭갈비 세트

 

일차 양념된 닭갈비

 

같이 넣어서 먹을 양채와 떡

 

그리고 모짜렐라 치즈와 양념통 까지

 

 

 

 

 

 

 

제가 주문했던 곳에서

 

춘천닭갈비를 맛있게 먹는

 

방법에 대해 설명을 해주네요.

 

 

 

 

 

 

 

설명대로 들기름 + 식용유를

 

불판에 두루고 나서

 

적정하게 온도를 올려 봅니다.

 

 

 

 

 

 

아무래도 야채는 배송과정에서

 

신선도가 좋지는 않을 듯..

 

깻잎이 다소 뭉그러진게 보여요

 

 

 

 

 

 

이제 달궈진 불판에

 

양념된 닭갈비를 투하합니다.

 

지글 지글 맛있는 소리가

 

식감을 자극하네요.

 

 

 

 

 

적당히 닭고기를 우선 익혀줍니다.

 

사실 양념 때문에 야채를 미리

 

넣으면 고기가 잘 익었는지

 

확인이 잘 안되니 적당히 익히는게

 

좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

다음에는 야채봉투에 들어 있는

 

녀석을 한꺼번에 넣어 봅니다.

 

사실 준비된 불판이 없으면

 

이렇게 해먹기는 어렵죠?

 

 

 

 

 

 

 

야채가 들어가면 기존의 양념으로는

 

싱거우니 같이 세트에 들어 있는 양념을

 

같이 넣어주세요.

 

간이 세질 수 있으니

 

한꺼번에 넣지 않는 센스~!

 

 

 

 

 

 

 

보시면 싱거워 보이죠?

 

적당히 불판에 양념과 닭갈비를

 

익히면 전체 양이 줄어듭니다.

 

어느정도 양이 줄어들면

 

남았던 양념을 넣고 다시

 

간을 맞추어 보셔요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 거의 다 완성이 되어 가는

 

춘천 닭갈비 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

드시기 전에 추가 주문한

 

모짜렐라 치즈를

 

위에 솔솔 뿌려 주시면

 

이제 맛있게 춘천닭갈비를 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모짜렐라 치즈와 함께

 

먹는 춘천닭갈비 맛 좋습니다.

 

물론 직접 춘천에서 먹는 맛에

 

비할 건 아니지만 대리 만족을

 

할 정도는 충분한 듯 싶네요.

 

 

 

 

 

 

 

남아있는 양념에 밥을 넣고

 

볶아먹을 수 도 있으니

 

나름 풍족한 한끼 식사가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

김가루하고 같이 참기름

 

넣어주시고 바싹 볶아주시면

 

굿입니다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 불판에 깔아서 살짝

 

누르듯이 볶으면 더 맛있죠.

 

 

 

 

 

이제 춘천닭갈비 외출이 어렵다면

 

집에서도 드실 수 있답니다.