본문 바로가기

일상에서

칼국수 : 어묵 + 버섯 칼칼하게

칼국수 : 어묵 + 버섯 칼칼하게

오랜만에 칼국수 요리를 해보려고 준비를 했답니다. 생각같아서는 청양고추 팍팍 넣은 매콤한 칼국수를 먹고 싶지만, 아이들도 함께 먹어야 하기에 다소 달달한 맛을 내주는 어묵 칼국수에 도전을 해봤답니다. 재료는 어묵, 버섯, 야채를 넣어줍니다. 취향에 따라서 만두 등을 넣어도 좋겠다는 생각이 드네요.

 

 

 

 

 

 

멸치와 다시마로 육수 만들기

멸치와 다시마 넣고 육수 만들어요.

 

뜨는 거품은 살짝 건져주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

야채다듬기 : 버섯, 어묵

육수를 끓이는 동안 버섯, 당근, 파 등

 

넣을 야채 들을 손질해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 준비되면 야채랑

 

어묵을 넣어서 한 번 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 국수넣기

칼국수를 넣고 끓여줍니다.

 

칼국수는 꽤 오랜 시간 끓여야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달달한 버섯 어묵 칼국수

생각보다는 달달합니다.

 

아이들도 쉽게 먹을 수 있어요.

 

김치를 이용해서 먹으면

 

딱 맞아요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 넣어서 칼칼하게

 

먹고 싶어 지네요^^~!

 

 

 

 

 

 

 

날씨가 쌀쌀할 때 땡기는

 

칼국수 간단하게

 

드셔보셔요~!