오뚜기 콤비네이션 피자 맛있어요~!
아이들 간식으로 피자 만큼 좋은 아이템은 없겠죠. 그냥 '피'자만 나와도 얼굴에 화색이 돌곤 하죠. 하지만, 브랜드 피자의 경우 가격도 높고, 매번 배달을 시키거나 매장에 가서 먹는 건 다소 부담이 되곤 합니다. 그런 의미에서 가볍게 먹을 수 있는 냉동피자도 나름 괜찮은 선택일 듯 보입니다. 대형 마트를 다니다 보니 꽤 유명했던 냉동피자, 갓뚜기에서 만든 제품을 하나 가져왔어요. 돌판오븐에서 만들었다는 오뚜기 콤비네이션 피자 한번 살펴볼까요?
오뚜기 콤비네이션 피자 : 작지 않다.
어른 기준이라면 조금 작을까?
모호한 사이즈이긴 하지만,
보관이라는 점을 감안한다면
적당한 크기라 생각된다.
식사용도가 아니라 간식용임을
오뚜기 콤비네이션 피자 : 원재료
밀가루, 피자치즈, 고다치즈, 정제수,
피자소스, 액상과당, 설탕, 변성전분,
사과농축액, 식물성유지, 불고기 탑핑,
스모크햄, 소시지, 양파, 피망, 새송이 버섯...등
좋은 재료를 썼으면 하는 마음?
냉동피자 오뚜기 콤비네이션 피자 : 조리법
오븐 조리법
냉동상태의 피자 준비(비닐제거)
오븐팬에 피자를 놓고, 230℃로 예열된
오븐에 치즈가 충분히 녹을 정도로
10~12분간 조리
전자레인지 조리법
냉동상태의 피자 준비(비닐제거)
접시에 피자를 놓고, 전자레인지에서
치즈가 충분히 녹을 정도로
6~7분(700W기준, 1000W 5~6분간 조리)간
조리합니다.
프라이팬 조리법
상온에서 1시간 정도 해동(비닐제거)
프라이팬에 기름을 약간 두른후
뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가
충분히 녹을정도로 10~12분간
조리합니다.
오뚜기 콤비네이션 피자 : 오븐 조리해보기
오뚜기 콤비네이션 피자 등장입니다.
박스를 제거하니 먹음직한 피자의
모습이 눈에 선명하네요^^~!
우선 오븐을 230℃로 예열을
해놓습니다.
냉동피자를 오픈팬에 넣고,
10분을 세팅해놓고 기다립니다.
으~ 배가 솔솔 고파오네요..
알림음과 같이 오븐을 열어보니
약간 겉 부분의 치즈가 살짝
탓답니다.
다음에는 9분 정도로 냉동피자를
조리해봐야겠어요.
전체적으로 노릇하게 잘 구워졌죠?
집에는 피자 컷팅기가 없으니
가위하고 집게로 잘라 줘야 겠어요.
적당한 햄과 올리브
피망 등 토핑이 보이네요.
잘게자른 콤비네이션 피자
한조각을 들어 봅니다.
모짜렐라 치즈도 고소하고
맛있네요.
이정도면, 잠시 출출할때
식사용은 안되겠지만 간식용으로
오뚜기 콤비네이션 피자
제격입니다...
'일상에서' 카테고리의 다른 글
벤타 에어워셔 청소하는 방법 (0) | 2017.09.18 |
---|---|
푸조 2008 : 연비좋은 외제차 SUV (0) | 2017.09.16 |
청귤청 만들기 : 청귤효능, 망했다. (0) | 2017.09.14 |
고속도로 통행료 할인 50% 전기차/수소차 9월 18일 부터 (0) | 2017.09.13 |
모닝 VS 레이 : 스파크 비교 구매방법은? (0) | 2017.09.12 |