본문 바로가기

일상에서

오뚜기 콤비네이션 피자 맛있어요~!

오뚜기 콤비네이션 피자 맛있어요~!

아이들 간식으로 피자 만큼 좋은 아이템은 없겠죠. 그냥 '피'자만 나와도 얼굴에 화색이 돌곤 하죠. 하지만, 브랜드 피자의 경우 가격도 높고, 매번 배달을 시키거나 매장에 가서 먹는 건 다소 부담이 되곤 합니다. 그런 의미에서 가볍게 먹을 수 있는 냉동피자도 나름 괜찮은 선택일 듯 보입니다. 대형 마트를 다니다 보니 꽤 유명했던 냉동피자, 갓뚜기에서 만든 제품을 하나 가져왔어요. 돌판오븐에서 만들었다는 오뚜기 콤비네이션 피자 한번 살펴볼까요?

 

 

 

 

 

오뚜기 콤비네이션 피자 : 작지 않다.

 

어른 기준이라면 조금 작을까?

 

모호한 사이즈이긴 하지만,

 

보관이라는 점을 감안한다면

 

적당한 크기라 생각된다.

 

식사용도가 아니라 간식용임을

 

 

 

 

 

 

오뚜기 콤비네이션 피자 : 원재료

 

밀가루, 피자치즈, 고다치즈, 정제수,

 

피자소스, 액상과당, 설탕, 변성전분,

 

사과농축액, 식물성유지, 불고기 탑핑,

 

스모크햄, 소시지, 양파, 피망, 새송이 버섯...등

 

 

좋은 재료를 썼으면 하는 마음?

 

 

 

 

 

 

냉동피자 오뚜기 콤비네이션 피자 : 조리법

 

 

오븐 조리법

 

냉동상태의 피자 준비(비닐제거)

 

오븐팬에 피자를 놓고, 230℃로 예열된

 

오븐에 치즈가 충분히 녹을 정도로

 

10~12분간 조리

 

 

 

전자레인지 조리법

 

 냉동상태의 피자 준비(비닐제거)

 

접시에 피자를 놓고, 전자레인지에서

 

치즈가 충분히 녹을 정도로

 

6~7분(700W기준, 1000W 5~6분간 조리)간

 

조리합니다.

 

 

 

프라이팬 조리법

 

상온에서 1시간 정도 해동(비닐제거)

 

프라이팬에 기름을 약간 두른후

 

뚜껑을 덮고 약불에서 치즈가

 

충분히 녹을정도로 10~12분간

 

조리합니다.

 

 

 

 

 

 

 

오뚜기 콤비네이션 피자 : 오븐 조리해보기

 

오뚜기 콤비네이션 피자 등장입니다.

 

박스를 제거하니 먹음직한 피자의

 

모습이 눈에 선명하네요^^~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선 오븐을 230℃로 예열을

 

해놓습니다.

 

 

 

 

 

 

냉동피자를 오픈팬에 넣고,

 

10분을 세팅해놓고 기다립니다.

 

으~ 배가 솔솔 고파오네요..

 

 

 

 

 

 

알림음과 같이 오븐을 열어보니

 

약간 겉 부분의 치즈가 살짝

 

탓답니다.

 

다음에는 9분 정도로 냉동피자를

 

조리해봐야겠어요.

 

 

 

 

 

 

전체적으로 노릇하게 잘 구워졌죠?

 

집에는 피자 컷팅기가 없으니

 

가위하고 집게로 잘라 줘야 겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

적당한 햄과 올리브

 

 

피망 등 토핑이 보이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

잘게자른 콤비네이션 피자

 

한조각을 들어 봅니다.

 

모짜렐라 치즈도 고소하고

 

맛있네요.

 

 

 

 

 

이정도면, 잠시 출출할때

 

식사용은 안되겠지만 간식용으로

 

오뚜기 콤비네이션 피자

 

제격입니다...