본문 바로가기

일상에서

열무비빔국수에는 이걸 넣어야 맛있어요~!

열무비빔국수에 이걸 넣어야 맛있어요~!

이전에는 소면이 맛있는 줄 잘 몰랐어요. 그래서 왜 비빔국수나 잔치국수를 먹곤 하는지 이해가 잘 안되었죠. 그런데, 어느날 부터인가 소면이 맛있게 느껴지더군요. 저는 국수는 국물보다는 비빔을 좋아하는탓에 매번 비빔국수를 먹곤하죠. 며칠전에 담근 열무김치가 잘 익었길래 오늘은 열무 비빔국수를 제대로 해먹어 볼라 합니다.

 

 

누가 뭐라해도 중요한 열무비빔국수 레시피

 

 

 

고추장듬뿍 두큰술 , 고추가루 한큰술 반 


설탕 한큰술, 식초 조금, 참기름 ,깨

 

 

취향대로 먹는거라

 

마늘 좋아하는 분들은 넣어주시고,

 

매운걸 좋아하는 분들은

 

청양고추 조금 썰어 넣어도

 

맛있겠죠?

 

 

 

 

 

고명으로 쓸 녀석들이죠.

 

냉장고에 있던 오이들 썰어주고

 

계란은 반숙으로 준비해 두었어요.

 

 

 

 

열무비빔국수 잘 삶아서

 

찬물에 잘 행궈줍니다.

 

물을 꾸~~욱 잘 짜줘야

 

제맛이 난답니다.

 

 

 

 

요정도가 한덩이 정도

 

넣어둔거..

 

 

 

 

 

 

 

 

2인분으로 네덩이 소면을 삶아서

 

열무비빔국수를 만들어 봅니다.

 

 

 

 

미리 준비해둔 오이 넣어주고

 

살살 비벼주고,

 

 

 

 

오늘의 열무비빔국수 비결은 이것~!

 

비법이라 할건 없지만,

 

넣는 것과의 차이가 어마무시한

 

김 가루 입니다.

 

 

대충 김 두장을 얼기설기

 

잘라서 넣고 참기름 같이 부어서

 

열무비빔국수 비벼 주세요~!

 

 

 

 

데코하기 귀찮아서

 

볼에 넣어서 그냥 열무비빔국수 만들어서

 

그릇에 따로 담았네요.

 

 

ㅋㅋ 열무비빔국수 요즈음

 

제철이라죠?

 

알싸한 열무에 맛있는 비빔국수의

 

조합 ..

 

 

그냥 침 떨어집니다.