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일상에서

단양 흑마늘빵 : 어른 입맛에 딱~!

단양 흑마늘빵 : 어른 입맛에 딱~!

지인이 단양에 여행차 발길을 돌렸는데, 그 막간을 이용해서 선물을 한무더기 보냈더군요. 근데, 박스를 열어보고 빵 터졌답니다. 선물의 내용은 단양 흑마늘빵, 그냥 빵이 아니라 흑마늘을 이용한 빵이군요. 위에 보시면 국내산 찰보리로 만들었답니다. 마늘빵 하면 바게트류가 생각이 나서 버터와 마늘의 기막힌 조화를 기대했는데, 역시 어른 입맛이더군요.

 

 

 

 

단양 흑마늘빵

 

이름에서 부터 마늘 내음이

 

나지 않으셔요?

 

 

빵에 흑마늘을 넣을 기막힌

 

생각을?

 

 

 

 

요녀석의 비쥬얼은 이렇습니다.

 

크림볼 같기도 하고

 

얼핏 보면 호두과자 처럼 생겼습니다.

 

 

 

 

 

 

 

하나를 집어 봅니다.

 

살짝 냄새를 맡아보니

 

신기하게도 진짜 흑마늘 냄새가 납니다.

 

 

단양 흑마늘빵은

 

약간 호두과자 같지만,

 

자세히 보면 육종 마늘 모습처럼

 

보이지 않나요?

 

 

 

 

겉은 호두과자 보다는

 

약간 퍼석한 느낌이고,

 

가운데는 팥인지 아닌지

 

긴가 민가 하더군요..

 

 

기대했던 맛은 아니지만,

 

강렬한 흑마늘 맛은

 

입안, 코안 가득해집니다.

 

 

단양 흑마늘빵

 

정말 어른 입맛 맞네요.

흑마늘 효능 잠깐 보고 갈까요?

 

몸에 좋다는 블랙푸드 중 하나로 마늘에로 부터 일정한 습도와 온도(80~90℃)에서 15일 정도 숙성 발효시켜 만드는 흑마늘. 마늘이 흑색으로 변하게 되는 건 마늘의 성분 중에 아미노산과 당분이 반응해서 검은색의 멜라노이딘 화합물을 만들어 검어진다고 합니다.

 

생마늘에서 새로운 물질로 바뀌는 과정을 거쳐 체내 흡수율이 매우 좋습니다. 강력한 항암, 항산화, 콜레스테롤 수치 개선  등의 효능을 가지는데다가 생마늘 특유의 자극적인 향과 매운 맛이 적어 누구나 즐길 수 있는 식품이기도 합니다.

 

  • 피로해소, 정력증강, 면역력 강화

  • 항암, 혈관계 질환예방

  • 피부와 모발의 탄력 강화, 노화방지

  • 치매 예방 및 향균효과