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일상에서

김치부침개만들기 재료로 오징어 굿~!

김치부침개만들기 재료로 오징어 굿~!

 

날씨가 꿀꿀해서 집에서 김치부침개만들기

 

해봤는데, 이번에는 조금 달리 오징어를

 

넣고 만들어 봤답니다.

 

오징어나 새우를 넣어도

 

김치부침개 맛이 좋더라구요..

 

 

 

 

김치부침개 만들기 재료는

 

김치, 호박, 양파, 오징어(또는 새우)를

 

부침가루나 튀김가루로 반죽을해서

 

만드시면 되는데요..

 

 

생각보다 오징어랑 궁합이

 

잘맞아서 놀랐답니다.

 

 

 

 

반죽은 김치와 야채가 묻힐 정도만

 

하셔도 맛있게 드실 수 있어요~!

 

특히 너무 두터운거 싫어하는 분들은

 

너무 반죽이 되면 두꺼운 피자가

 

될 수 있답니다.

 

 

 

 

ㅎㅎ..

 

김치부침개만들기 첫 시험작

 

중간 중간에 오징어 보이시죠?

 

 

 

 

[김치부침개만들기 영상]

 

 

 

 

 

이번에 특별한 소스는

 

바로 양파짱아찌에 있는 식초를

 

덜어서 약간 간장 넣고,

 

청양고추로 약간 칼칼함을 더해주었답니다.

 

 

요 소스가 아주 맛이 있더라구요~!

 

 

 

 

 

한장 만들어 놓고 ,

 

슬쩍 먹어봅니다.

 

 

뜨거울 때 호호 불어 먹어야

 

제맛이라 할 수 있죠~!

 

 

 

 

취향대로 만드시면 되는데,

 

오징어 좋아하는 분들은

 

많이 넣으셔도 좋을 듯 싶고,

 

잘개 쪼개어서 넣어 드셔도

 

맛있겠더라구요~!

 

 

 

 

 

두장 구워봅니다. 이번에 쓰인 재료중

 

김치가 너무 짜서 전체적으로 맛이

 

짜게 되었더라구요~!

 

 

만드시기 전에 김치를 드셔보시고

 

짠끼가 많은 경우에는 조금 씻어서

 

쓰는 것이 좋겠어요~!

 

 

 

 

아이들도 편하게 먹이시려면

 

김치양을 조금 줄이고

 

야채와 오징어 혹은 새우를

 

같이 듬뿍 넣어서 만들어 주시면

 

좋습니다.

 

 

 

 

날씨가 꿀꿀하거나

 

입이 심심할 때 피자나 치킨

 

고르지 마시고 김치부침개 만들기

 

한번 해보셔요~!

 

 

맛나게 드실 수 있답니다.~!!