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일상에서

농라 한우불고기 투뿔 : 샤브샤브, 불고기, 구이에도 좋아요~!

농라 한우불고기 투뿔 : 샤브샤브, 불고기, 구이에도 좋아요~!

이전 농라에서 판매했던 '장흥녹색한우'와 관련해서 여러가지로 아쉬워 하고 있던 사람 중 하나인데요, 농라에서 판매자는 아웃 된 거 같고, 여러가지 시행착오를 거처서 꽤 맛있다는 한우 소고기 찾기를 도전해 봅니다. '건화한우다' 라는 곳을 알게 되었는데, 이번에 구매한 한우불고기 투뿔 등급이 아주 예술입니다. 그동안 주문해서 먹었던 소고기의 틀을 깨주네요. 오늘은 건화한우다 에서 투뿔 한우불고기로 샤브샤브 해먹어봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 준비해둔 샤브샤브 야채와

 

버섯, 그리고 어묵들..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

샤브샤브 해먹기전 육수 준비

 

멸치다시와 파뿌리 끓여주고

 

살짝 간을 해주면 준비 완료

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 준비되면 우선

 

준비된 야채를 끓는 육수에 투척

 

 

 

 

 

 

 

 

아시다 시피 샤브샤브에는

 

소스가 중요.

 

 

아이들에게는 청양고추 뺀 칠리소스

 

약간 달달한거

 

간장 와사비 소스는

 

옵션

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이참에 맛을 보게된 한우불고기

 

역시 등급이 투뿔이라 기대가 된다는..

 

샤브샤브는 불고기 감이 꽤

 

잘 어울린다는..

 

 

너무 기름기가 없으며 뻑뻑하다고

 

해야할까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우불고기 색이 아주

 

붉으스름한게 맛있어 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

진공팩킹이 되어있다 보니

 

한장씩 떼어내기가 어렵네요.

 

 

처음에는 이렇게 정성스럽게

 

한겹씩 넣다가

 

먹는 속도를 따라갈 수 없어서

 

덩어리로 투척하게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우불고기가 익는 동안엔

 

주변에 익은 야채와 어묵을

 

먹고 있으면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

ㅎㅎ 이번 한우불고기 투뿔은

 

어떤 맛일까 궁금해지네요.

 

 

아이들 배고프다고 난리를 치는

 

바람에 먼저 입에 넣어주고 살짝

 

맛을 봅니다.

 

 

무엇보다 고기가 부드러워서

 

좋더군요. 적당히 기름지고

 

잡내도 없어서 거슬리지 않고

 

맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

오랜만에 소고기가 맛있다보니

 

아이들이 달려 주네요.

 

 

야채를 다먹고 나서

 

이제는 남은 육수에 죽을 만들어 보려구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수에 찬 밥 좀 넣어주고

 

계란 하나 풀어주어 휘휘 저으면

 

맛있는 샤브샤브 계란죽 완성이요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 음식이 그렇듯이

 

재료가 맛있으면 맛이 빛을 발합니다.

 

평소에 죽은 안먹는 녀석들이

 

죽달라고 막 으름장을 놓네요~!

 

 

 

 

 

 

 

덕분에 오랜만에 맛있게

 

저녁식사를 했답니다.

 

 

남은 투뿔 한우불고기(건화한우다)로

 

살짝 구워먹어봐도 맛있고,

 

불고기를 해서 먹어보니

 

부드러운 소고기 맛이 아주 일품입니다.

 

 

종종 소고기 생각날 때

 

주문해서 먹어야 겠어요.~!