본문 바로가기

일상에서

구워먹는 치즈 : 감성목장 그릴드 치즈플레인

구워먹는 치즈 : 감성목장 그릴드 치즈플레인

겨울방학이다 보니 배에 그지가 들어 있는 듯한 아이들입니다. 밥 먹고 돌아서면 입을 조물 조물하면서 어딘가 먹을 게 없는냐고 독수리 눈을 하고 집안을 뒤지기 시작하죠. 마땅하게 아이들 간식을 줄 게 없는 지라 과자도 조금 사놓고 하지만, 역시 건강에 좋지 않은건 어른이나 아이들이나 마찬가지죠. 그래서 과일이나 다른 건강한 간식을 찾곤 하는데, 오늘은 마침 귀한 치즈를 하나 얻어 왔어요. 구워먹는 치즈인데, 향도 그렇고 맛도 고급스럽네요. 감성목장 그릴드 치즈플레인 같이 한번 보실까요?

 

 

 

 

 

보신 분들은 잘 아시겠지만,

 

그냥 먹는 치즈가 아니라

 

살짝 팬에 구워먹는 치즈입니다

 

일반적인 치즈하고는 조금 다르죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

사진의 감성목장은

 

로컬푸드라 일반적으로 구매를

 

할 수는 없더라구요.

 

 

네이버쇼핑 기준으로는

 

썬리치 구워먹는 치즈가 리뷰 1순위네요.

 

 

 

 

 

 

 

150g 이라 한번에

 

조금 씩 소분해서 구워 먹으면

 

적당합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈제품이라

 

원유가 99.9% 함유입니다.

 

 

 

전라북도에서 올라왔네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

구워먹는 치즈 영양정보입니다.

 

역시나 나트륨이 1순위

 

지압, 콜레스테롤도

 

적지 않네요.

 

 

영양정보는 꼭 확인해봐야 겠어요.

 

치즈라고 꼭 건강한 음식은

 

아니니 적당히 먹어야 하겠답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹는 방법은 잘게 소분해서

 

적당히 팬에 구워 주면 끝?

 

 

기름을 부운게 아니라

 

구워먹는 치즈를 달군 팬에

 

놓으면 사진처럼 기름이 나와요.

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 취향대로 구워서

 

하나 집어 먹으면

 

고소한 치즈향과 몰랑 몰랑한

 

식감이 어우러져서 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

살짝 뜨거워서 입에서

 

호호 해서 먹는 재미도 있고,

 

씹는 맛도 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 

아이들 방학동안 간식으로도

 

딱 좋더라구요.

 

가격이 다소 높은게 문제지만..

 

 

 

 

 

조금씩 구워서 먹으면

 

건강에도 좋고 맛도 좋은

 

구워먹는 치즈랍니다.~!