오일파스타 새우, 관자, 바지락 넣고 맛있게 만들기
원래 파스타를 좋아해서 자주 먹곤 했는데, 그럴땐 기본적으로 크림 아니면 토마토 였죠. 근데, 나이가 들었난 봅니다. 여전히 크림이나 토마토가 맛있기는 하지만 땡기기는 오일파스타가 더 땡기네요. 오일파스타에 내맛대로 이것 저것 넣어서 먹으니 더 정겹다고 할까요? 적당히 매운맛을 가미하면 영락없이 한국식 오일파스타 완성이 되서 그런지 더 맛깔 스러워요. 오늘은 새우랑 관자를 넣어서 오일파스타 만들어 보려구요.
팬에 우선 올리브오일을 둘렀어요.
올리브는 많이 쓰는
폰타나 엑스트라 버진 올리브오일 이예요.
여기에 마늘을 넣어서
살짝 볶아 주세요.
원래 마늘향을 좋아해서
취향대로 넣으시면 좋아요.
저희는 약 3인 분 정도 오일파스타
만들건데, 마늘 간거 한큰술 넣고...
청양고추 한개 잘게 자른거 넣고
볶고,
다음으로는 새우와 관자를 넣고
살짝 볶아요.
마무리로 바지락 조금 넣었어요.
재료가 많이 들어가면
더 맛있어지는 오일 파스타~!
재료를 올리브오일에 볶는 도중에
파스타면을 삶기 위해 물을 끓여줍니다.
살짝 끓는다 싶으면
소금 한큰 술 넣어 주세요.
드실량을 계산해서 파스타면을
삶아 줍니다.
파스타면이 적당히 익었다 싶음
볶아 놓은 재료들 위에 파스타 면과
면수 조금 넣고 볶아 줍니다.
재료랑 잘 섞였다 싶을 때
간을 해주세요.
전 개인적으로 멸치액젓이
정말 맛있더라구요.
오일파스타에 넣은
하선정 멸치 액젓 적당량~!
한큰술 정도?
액젓은 개인취향대로...ㅋㅋ
오일파스타 맛을 더해준
멸치액젓과 엑스트라 버진 올리브오일
드디어 오일파스타 완성입니다.
청양고추를 넣어 꽤 매콤해요.
아이들은 못먹으니 성인용이라
해야 할까요?
ㅋㅋ
애들은 가라~!
오일파스타에 새우랑, 관자, 바지락
넣어 주니 그냥 맛있답니다.
매콤해서 느끼하지 않게
맛있게 먹을 수 있어요~!
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