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일상에서

오일파스타 + 치즈 올리브 샐러드

오일파스타 + 치즈 올리브 샐러드

다이어트식단을 하더라도 먹고 싶을 때는 먹어야하겠죠? 갑작스럽게 파스타가 먹고싶은데, 가능한 칼로리는 낮추면서 건강하게 먹고 싶어서 말도 안되는 알리오올리오 + 봉골레 파스타 혼합 오일파스타와 곁들여서 먹을 치즈 올리브 샐러드를 만들었어요. 오일파스타에는 적당히 칼칼하게 만들어서 맛도 있고 맵기도 맵답니다.

 

 

 

 

딱히 레시피라 할 것도 없는게

 

올리브유 둘른 다음에

 

팬 예열 될 때

 

마늘을 편 썰어넣고

 

볶아 줍니다.

 

 

바지락 넣고, 와인 /소주 조금에

 

바르르 끓여 줘요.

 

 

이렇게 끓기전에 삶아둔

 

파스타 면이랑 면수를 조금 넣고

 

다시 볶아줘요.

 

매운거 좋아하시면

 

청양고추나

 

 

마지막으로는 간 맞추기인데,

 

멸치액젖 넣고 간 맞춘 다음

 

마무리 합니다.

 

 

야채는 드시고 싶은거

 

넣으시면 돼요..

 

(양파, 버섯 등등?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로메인 베이스에다가

 

대추토마토랑 스트링 치즈

 

거기에다가 올리브..

 

 

울트라버진 올리브랑

 

발사믹 소스 넣고

 

믹싱..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 맵게하면 파스타 먹을 때

 

컥컥 하고 숨 막히니

 

드실 때 조심해야 합니다.

 

ㅎㅎ

 

 

알면서도 당한다는 사실..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브 오일과 발사믹 소스를

 

믹싱한 샐러드

 

그냥 이렇게만 먹어도

 

맛있어요~!

 

 

짭짤한 올리브가 간을 맞춰준답니다.

 

 

 

 

 

 

파스타는 포크 보다는

 

젓가락으로 먹어야

 

전 편하더라구요~!

 

한입 후루룩 후루룩=3=3=3

 

 

 

 

 

 

오일파스타에는 역시

 

바지락하고 멸치액젖 들어가야

 

맛이 난다니까요?

 

 

다이어트 중인데 파스타 먹고 싶다면

 

건강하게 오일파스타 한번

 

도전해 보셔요~!

 

 

맛있으면 살안찐다라는데요?

 

ㅎㅎ