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일상에서

감자 삶기, 감자 찌기 귀찮다면?

감자 삶기, 감자 찌기 귀찮다면?

감자는 괜스리 먹으면 살찔것 같다고 생각을 하실지 모르겠지만, 조리 방법에 따라서 많이 달라진다고 합니다. 우선 튀김은 역시나 칼로리에 영향을 주기 때문에 다이어트에는 도움이 안되고, 감자의 경우 찌거나 삶는 형태로 섭취를 하면 포만감이 다른 식재료보다 월등해서 좋다고 합니다. 혈압조절에 도움을 주는 칼륨의 함유량도 좋고, 포만감이 높으니 상대적으로 다른 음식섭취량을 줄일 수 있죠. 감자를 삶거나 찐 후에 식히는 과정에서 저항성 전분이 다량으로 만들어 지는데, 이 전분이 건강에 도움을 준다고 합니다. 헌데, 감자 삶기, 감자 찌기 모두 좋은 건 알겠지만, 엄청 시간도 많이 걸려서 귀찮다 하시면 간단하게 찐감자를 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

 

2018년 상반기 금감자라

 

불렸던 녀석들이죠..

 

농라에서 좋은 녀석들 구매했어요.

 

보슬보슬 감자 먹고 싶네요.

 

 

감자 삶기, 감자 찌기 귀찮다면

 

전자렌지를 이용해서

 

금새 삶은 감자를 만들 수 있어요.

 

 

감자 깨끗하게 씻어준 후에

 

비닐에 넣은 후

 

전자렌지에 넣어 주세요.

 

조금 큰 감자 3개면 13분 정도

 

전자렌지 돌려야 하더군요.

 

 

 

 

 

 

8분 정도 돌렸는데,

 

아직 군데 군데 덜 익었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물론 감자를 몇개 돌리느냐에

 

따라서 시간이 달라지겠죠.

 

 

잘 삶아진 감자를 하나

 

꺼내어 봤어요.

 

아쉽게 감자 삶기 처럼

 

간을 하지는 못하죠.

 

그래도

 

먹을 때 간간이 소금이나

 

설탕으로 간을 할 수 있으니..

 

 

 

 

 

 

전자렌지로 삶은

 

감자를 한번 반으로 쪼개어 봣어요.

 

보기에도 잘 익었죠?

 

 

물론 정성스레 찌거나 삶은 정도는

 

아니겠지만,

 

시간이 모자라서, 혹은 조금

 

편리하게 찐감자 먹고 싶을 때는

 

간편하게 할 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

다른 조리된 요리와

 

함께 곁들여도 삶은 감자, 찐감자

 

참 맛있어요.~!