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일상에서

캔우드 푸드프로세서 호두파이반죽 돌려보니? 와웃~!

캔우드 푸드프로세서 호두파이반죽  돌려보니? 와웃~!

 

종종 아이들 간식으로 집에서 호두파이, 애플파이등을 만들어 주곤 하는데, 파이지를 만들때 반죽하는 것이 매번 숙제였답니다. 어떻게 할까 고민하던 중에, 믹서기 겸용으로 사용하려던 캔우드 푸드프로세서를 이용해 보자 했더랍니다. 그닥 내구성 있게 생긴 모델은 아니지만, 그래도 손으로 반죽하는 것 보다야 훨씬 낫지 않겠느냐 하는 판단이겠죠. ㅎㅎ~!

 

 

 

 

호두파이 제작을 도와줄

 

캔우드 푸드프로세서 랍니다.

 

모델명은 FPP230으로

 

기본형 모델이랍니다.

 

 

 

 

가장 어렵다는 버터와 밀가루 섞기입니다.

 

원래는 칼로 잘게 잘라서

 

밀가루와 함께 섞어 주곤 했는데,

 

이번에는 요녀석을 이용해서

 

만들어 보려구요.

 

 

시판 되는 반죽기 가격은

 

너무 비싸서 솔직히

 

전용으로 사기에는 부담 스럽죠.

 

 

 

 

캔우드 푸드프로세서를 작동시켜

 

보았습니다.

 

물론, 반죽기 전용 커터를 이용해서

 

돌려야 겠죠?

 

모터 돌아가는 소리가

 

상당히 시끄럽긴 합니다.

 

 

보시면 보슬 보슬

 

밀가루랑 버터가

 

아주 잘 섞였죠?

 

 

이렇게 잘 섞여야 파이가

 

질척해지지 않고 바삭해진답니다.

 

 

 

 

 

 

이번에는 계란과 우유를

 

살짝 넣고 반죽을

 

만들어 보았습니다.

 

 

생각보다 빠르고 쉽게

 

반죽처리를 해주죠?

 

 

이렇게 편한 걸 모르고

 

그동안 손반죽하느라 얼마나

 

고생했는지 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

파이반죽은 냉동실에 한시간 정도

 

휴지를 해주면 좋죠?

 

잘은 모르지만, 반죽에 안정감을 주고

 

풍미를 더해주는 과정이라고 하네요.

 

 

요렇게 푸드프로세서를 사용하면

 

휴지 보관하기 할 때 매우

 

편리해요..

 

 

영상 보는 것 처럼

 

비닐에 팍 털어 넣고.

 

살짝 눌러 준 다음 냉장실에

 

보관해두면 끝~!!

 

 

 

 

여튼,

 

캔우드 푸드프로세서 요녀석

 

물건이긴 합니다.^^~!