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일상에서

이연복 짜장라면,팔도 짜장면 : 액상스프 대박

이연복 짜장라면,팔도 짜장면 : 액상스프 대박

예전에는 짜장라면 하는 농심사의 짜파게티가 단연 우선 순위에 있었죠. 다른 회사에서 필적한 만한 제품을 만들지 못한 것도 있고, 농심의 마케팅에 가려서 빛을 못 발한 것일 수도 있겠죠. 최근에는 약간 이런 구조가 슬슬 깨지고 있는가 봅니다. 개인적으로 오뚜기사에서 나온 북경짜장을 맛 보고 나니 짜장라면에 대한 맛의 기준돌 달라지더라구요. 그런 와중에 맛을 본 다른 짜장라면 바로 팔도 짜장면 입니다.

 

 

 

 

 

이연복 셰프의 광고

 

익숙하다 했지만 한번도

 

맛을 본 적이 없던지라

 

이번에 한 번 맛을 볼까요?

 

 

 

 

 

 

팔도 짜장면 : 액상스프 주목

 

팔도 짜장면은 약간 기존의

 

끓여 먹는 짜장라면과 조금

 

다른 듯 싶네요.

 

건더기가 들어 있고 액상스프로

 

맛을 내는?

 

 

 

 

 

 

팔도 짜장면 : 끓이는 방법이 다르다?

 

혹시나 싶어서 조리방법을

 

살짝 읽어보니

 

라면을 끓이고 물을 버린 다음에

 

짜장액상스프를 넣고 비벼먹는 방식이네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔도짜장면 더 맛있게 먹는 방법

 

이연복 셰프가 추천한 방법

 

 

식용유에 다진파(1/2)와 다진 청양고추(1/2)

 

볶아주기

 

굴소스, 볶음콩가루 1스푼 넣고 볶아주기

 

.

.

.

 

그냥 따라하기엔 너무 어렵당..

 

 

 

 

 

 

 

팔도 짜장면 면이 꽤나

 

두툼하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팔도 짜장면 스프틑 두가지

 

건더기 스프와 짜장스프(액상)

 

 

 

 

 

 

 

 

팔도 짜장면 : 맛있게 짜장스프 데우기

 

짜장스프를 데워줄 스벅여신

 

뜨거운 물을 넣어주고

 

여기에 짜장스프를 넣어 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 넣어서 5분정도

 

지나면 꽤 뜨거워 지네요.

 

 

 

 

 

 

동시에 면을 끓이면서

 

 

 

 

 

 

 

 

건더기 스프를 넣어서

 

면을 다 끓였다 싶으면

 

 

 

 

 

 

 

채반이나 뜰채를 이용해서

 

면을 건져줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

너무 물기가 없으면 안되니

 

5스푼 정도 남겨 주세요~!

 

 

 

 

 

 

 

스벅 여신의 도움으로

 

데워진 짜장소스를 개봉해서

 

부어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생각보다 양이 적지 않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당하니 같이 무얼 먹을까 했는데,

 

계란 후라이와 버섯을 살짝

 

올렸어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

짜장소스를 직접 비벼서

 

먹으니 은근 진짜 짜장 먹는 것 같아요.

 

짜장소스도 데워서 그런가?

 

아주 식지 않고 따뜻하게 먹을 수 있네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기같은 건더기도 종종

 

눈에 띄이고

 

보통의 짜장라면 보다는 깊은 맛이

 

일품입니다.

 

 

 

 

 

 

먹다보니 약간 모자란듯

 

남는 짜장 소스를 밥에 비벼서

 

김치랑 같이 먹었답니다.

 

 

아쉬운 점은 짜짱라면이지만

 

여러개를 한꺼번에 끓이기는 약간

 

어렵지 않을까 합니다.