백종원 불고기 전골: 당면 넣어서 만들어 봤어요~!
생각보다 불고기 맛을 내는게 어렵더라구요. 간을 맞추기가 어렵고 고기를 잘 재워야 하는데 양념의 비율이 생각보다 맛이 나지 않습니다. 그래서 이번에는 백종원표 양념을 이용해서 불고기를 만들어 보려구요. 간단하면서 맛있게 만들 수 있는 백종원 불고기 한번 만들어 볼께요.
냉동되었던 불고기 찬물에 해동하기
500g
불고기양념만들기 준비
불고기 양념 재료
설탕 2큰술
미림 맛술 2큰술
30분 정도 재워두었어요.
이렇게 해두면
설탕을 많이 넣지 않아도
단맛이 좋아진다고 합니다.
배 1/2 + 양파 1/2 를 넣고
갈아 주세요.
간장 10큰술
참기름 2큰술
마늘 2큰술
갈아놓은 배와 양파를 넣어주시고
통후추 갈아서 5회 정도
넣어주세요.
해동해 놓은 불고기를 30분 이상
재운 후에 불고기를 해드시면 됩니다.
파, 양파, 버섯 등을 기호대로
넣어서 같이 재워 두셔도 된답니다.
양념에 재운 불고기를
냄비에 넣고 끓여 줍니다.
어느 정도 익은 후에는
당면을 넣어서 같이 끓여 주세요.
어느 정도 익은 후에는
간을 보고 당면이 익은지
확인을 한 후에 드시면 됩니다.
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