어른 입맛에 최고 : 밥알찹쌀떡, 한라산 참쑥
얼마전에 감사의 떡을
하나 받았답니다 .
그냥 떡이겠거니 하고
한쪽에 두었는데,
출출해져서 하나 포장을 뜯고
맛을 보니 눈이 동그레 지더군요.
백년화편 밥알찹쌀떡
찹쌀떡이 특별한게 있겠어?
했는데,
딱 먹는 순간 식감이 다르네요.
절구치는 옛방식으로 떡을
만들었다네요.
정정재료, 첨가물 無
청정지역의 한라산 참쏙
그리고 첨가물을 넣지 않은
건강한 찹쌀떡 입니다.
** 포장속에
맺힌 수증기는 정수된 물로
만든 즉시 밀봉할 때 생긴거라 하네요.
가능한 원재료를 국내산을 사용했어요
방부제, 화학 첨가물이 없다고 하니
괜스리 더 좋아 보입니다.
백년화초 : 밥알찹쌀떡
보시면 밥알이 들어 있는게
보이죠?
보통 찹쌀떡은 늘어나기 마련인데
이 찹쌀떡은 뚝뚝 끊겨요
밥알찹쌀떡 : 어른 입맛
사실 아이들은 더 쫄깃하고
달달한 떡을 더 좋아할 듯
싶지만,
나이든 분들의 경우
찹쌀이 너무 늘어져서
목에 걸릴 위험이 있기 때문에
오히려 밥알찹쌀떡이
안전하게 드실 수 있겠더군요.
특히 간이 달지 않고
적당해서 입맛에도 잘 맞구요.
'일상에서' 카테고리의 다른 글
당근피리 만들기 도전, 하지만? (0) | 2018.01.30 |
---|---|
종이나라 대형색종이 26Cm X 26Cm 발견, 하지만... (0) | 2018.01.29 |
4학년 남아 팬티 드로우즈 구매했어요~! (0) | 2018.01.27 |
에스모도 무선 USB 미니가습기 귀엽고 편해요~! (0) | 2018.01.24 |
석화찜, 가리비찜 먹고 남은건? (0) | 2018.01.23 |