이고르 고르곤졸라 피칸테 : 고르곤졸라 피자만들기
이전에 모짜렐라 피자와 기본 재료만으로 피자를 집에서 만들어 먹었더니 아이들이 너무나 좋아하더군요. 어느 음식점에선가 고르곤졸라 피자를 시켰더니 아이들이 피자의 신선한 변화라면 좋아하길래, 괜스리 욕심이 생기더라구요. 집에서 간단하게 도우를 가지고 고르곤졸라 피자 만들기에 도전을 해봅니다. 이번 고르곤졸라 피자를 만들기 위해 코스트코에서 판매하는 이고르 고르곤졸라 피칸테를 구매해 왔답니다.
고르곤졸라 피자만들기
우선 후라이팬에 마늘과
버터를 살짝 볶아 줍니다.
기존에 가지고 있던 도우가
약간 축축한 탓에 전자렌지 모드로
30초 정도 돌려 줬답니다.
코스트코 이고르 고르곤졸라 피칸테
꽤 가성비 좋은 고르곤졸라 치즈
코스트코에서는 두팩을 세트로 판매하고
있답니다.
이 고르곤졸라 피칸테는 원산지 이태리
우유 98.26%, 젖산발효균 등이 들어갑니다.
중량은 약 150g
보관은 냉장보관으로 되어 있네요.
20g 기준으로 열량은 70kcal
이고르 고르곤졸라 피칸테
전체 양은 얼마 되지 않지만,
팩이 두개이고, 워낙 진한 맛이라
조금만 넣어도 맛이 확 살아납니다.
두께감이 크지는 않아요.
약간은 웨지 모양으로 생겼답니다.
고르곤졸라 피자 부재료
실험적으로 넣을 피자 부재료
호두..
그냥 남길래 아이들 좋아하는 맛으로
고르곤졸라 피자에 빠질 수 없는
아카시아 꿀..
피자 만들기 도우에
기본으로 발라줍니다.
볶아 두었던 마늘을 베이스에 깔고
그냥 식감을 잡아줄 견과류를
뿌려 줍니다.
전체 맛을 잡아줄
이고르 고르곤졸라 피칸테를
덜어서 도우에 넣어 줍니다.
듬성 듬성 골고루 넣어 주면 됩니다.
생각보다 냄새가 꽤 꼬리 합니다.
잘못 맡으면 똥 내음 같아요.
맛도 짜고 강하니 너무 많이 넣지
마시길..
다음으로는 모짜렐라 치즈
취향껏 뿌려대기..
오븐에 넣고 구워 주세요~!
210도에서 약 20분 정도
구워 주면 된답니다.
남은 재료로 고르곤졸라 피자 한판더
만들어 보고
오븐에 넣어서 구워 주었답니다.
생각보다 노릇하게 잘 구워졌죠?
이제 적당히 컷팅해서
맛있고 달콤함 꿀에 찍어 먹으면
집에서 해먹는
고르곤졸라 피자만들기 완성입니다.
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