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건강정보

이름을 들으니 맛이 궁금해지는 노루궁뎅이버섯 효능은?

이름을 들으니 맛이 궁금해지는 노루궁뎅이버섯 효능은?

 

노루궁뎅이버섯은 그 약효가 뛰어나 산삼만큼이나 귀하게 여겨지며 중국 4대 진미로 꼽히는 버섯입니다. 노루궁뎅이버섯은 여름에서 가을까지 졸참나무와 떡갈나무 등 활엽수의 생목이나 죽은 나무 위에서 자랍니다. 노루궁뎅이버섯은 뇌 세포 활성화에 도움을 주고 면역력을 높여주는 동시에 역류성 식도염에 효능이 있어 많은 분들에게 건강한 식재료로 소개가 됩니다.

 

 

 

 

노루궁뎅이버섯 효능 


다이어크 효과

칼로리가 매우 낮고 섬유소와 수분이 풍부해서 포만감을 준다. 다이어트에 적합하다.

 

위장건강
장질환 예방

 

염증억제효과

역류성 식도염 증상 완화에 효과적 : 염증을 일으키는 염증 물질인 프로스타글라딘의 생성을 막아주고 베타글루칸 성분이 풍부해 염증이 생겼을 때 나오는 활성산소를 억제하며 면역력을 향상시키는 효과

 

치매예방효과

 

혈관기능저하예방

아미노산과 기타영양소가 많아서 혈관기능저하예방

 

 

 

 

 

 

 

노루궁뎅이버섯 먹는 방법

 

노루궁뎅이버섯의 경우, 생으로 먹기보다 건조해서 먹는 게 좋습니다. 말려서 차로 끓여 먹는다면 건조할 때 농축된 노루궁뎅이버섯의 성분들이 차물에 나오게 되어 생으로 먹을 때보다 각종 체내 염증질환에 도움이 될 수 있습니다.