2018/04/13 썸네일형 리스트형 간단하게 들깨강정 만들기 간단하게 들깨강정 만들기 언제인지는 모르겠지만, 냉장고에 들어가 있던 들깨.. 어떻게 해야 하나 고민을 하던 중에 들깨 강정으로 아이들 간식 만들어 주면 좋겠다 싶더군요. 볶은 후에 갈아서 들깨 가루로 만들어 놓고, 음식이나 우유에 타먹는 것도 하나의 방법이기는 하지만 잘먹을것 같지 않고, 아이들이 먹으려면 조금은 단맛이 있어야 겠길래 들깨강정으로 결정했답니다. 들깨를 꺼내어 놓고 보니 꽤나 불순물이 많더라구요. 물에 담가서 한번 세척하고 한번 볶은 후에 불순문을 걸러내는 작업 시작합니다. 들깨강정을 만들기 위해 팬에 오뚜기 쌀엿을 넣었어요. 이건 몇차례 해봤는데, 조청 + 올리고당 + 설탕 조합으로 하시는 분들이 많더라구요. 이번에는 그냥 쌀엿으로만 해봤답니다. 들깨양은 5 컵 정도 쌀엿은 5~6 수저.. 더보기 이전 1 다음