본문 바로가기

일상에서

버터감자구이 간단하게 해먹어요~!

버터감자구이 간단하게 해먹어요~!

그냥 삶은 감자도 맛이 있지만, 감자를 맛있게 먹는 방법으로는 튀겨서 먹는 게 젤루 맛있는 듯 싶고, 다음으로는 버터감자구이를 꼽을 수 있겠네요. 간간이 알감자버터구이는 휴게소에서 먹곤 하는데, 요즈음은 그냥 별루 맛이 없더라구요. 강원도 가는 길에 맛있게 알감자버터구이 맛있게 하는 곳이 있다고 하는데 나중에 한번 가볼까 해요. 오늘은 집에서 간단하게 해먹을 수 있는 버터감자구이 먹어봤어요. ㅎㅎ

 

버터감자구이 : 감자찌기?

버터감자구이는 우선 감자를 익혀서 요리를 하는게 좋습니다. 그냥 생으로 감자를 버터구이 하려면 속터지거든요. 일단 끓는 물에 찌거나 빠르게 하시려면 전자렌지로 감자를 익혀주세요. 알감자는 그냥 씻어서 통으로 해도 되는데, 통감자는 그렇게 하면 너무 오래 걸리니깐 등분을 해주면 좋더라구요. 우선 감자를 잘 익혀줘야 버터감자구이가 빠르고 간단하게 만들어 져요.

 

 

 

 

 

다음 수순으로는 역시

 

팬에 버터를 두르고

 

감자를 두루 두루 익혀주면

 

되겠죠?

 

 

버터가 감자를 감쌀 정도면

 

되겠더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

요정도 넣고 감자를 두루 두루

 

구워 줍니다.

 

진짜 버터 냄새는 고문에

 

가까워요...

 

 

노릇노릇하게 구운서 먹어주면

 

끝이죠.

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워진

 

버터감자구이

 

아이들 간식으로도 딱이죠.

 

 

 

 

 

 

 

음~ 전체적으로 다

 

노랗게 구우면 좋겠지만,..

 

그렇게 버터감자구이 하기에는

 

꽤 어렵네요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 요녀석으로 때워 볼까요?

 

적당히 먹으면 한끼로도

 

충분한 버터감자구이

 

ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

다욧트 하는 분들은

 

금물입니다.

 

요 버터감자구이 은근 맥주가

 

땡기게 하네요.